Crean alumnos del ITST galleta de chapulín y maguey Foto: Especial

Redacción │Tribuna Noticias
07/20/2019 , 12:17 pm

Crean alumnos del ITST galleta de chapulín y maguey

Tlaxcala.- Como una forma de combatir la desnutrición y el sobrepeso entre la población, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tlaxco (ITST) de la carrera de Ingeniería Logística, presentaron el proyecto innovador “Cookie-Cri”, una galleta rica en proteínas y baja en calorías.

Orlando Irving Méndez Rivera, asesor del proyecto, explicó que los alumnos María de Jesús Pedraza Carrasco e Isaac Rodríguez Reyes forman parte de estas acciones innovadoras que buscan mejorar la dieta de la población.

De acuerdo con la información, estas galletas son un producto 100 por ciento tlaxcalteca, que aporta por envase 10 gramos de proteína sostenible obtenida del chapulín, harina de amaranto y endulzado con miel de maguey.

Gracias este proyecto, los alumnos han participado en diferentes concursos, entre los que destaca la Expociencias en Morelia, Michoacán, en noviembre del año pasado y el concurso de “Innovación Tecnológica 2019”, donde obtuvieron el primer lugar, en este último, participaron 42 alumnos de educación superior de la entidad, con 17 proyectos.

En tanto, la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) y la Comisión Organizadora de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, reconocieron al proyecto por su aportación, a través de la entrega de una laptop a los integrantes del equipo y al asesor.

El Secretario de Educación, Manuel Camacho Higareda, también hizo un reconocimiento público a los alumnos y a su asesor por la entrega y creatividad en este tipo de temas de impacto social.

Actualmente, los involucrados trabajan en obtener la patente de su producto, el registro de la marca, así como en el proceso de industrialización.

 

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