DOF: adiós a las grasas trans en alimentos y bebidas
Redacción Tribuna
Hace unos días, se publicó en el Diario Oficial de la Federación un decreto en el cual se prohíbe el uso de grasas trans, el cual entrará en vigor en 180 días después de su publicación (24 de marzo del presente año).
Tras ello, el Subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud Hugo López-Gatell Ramírez, celebró en redes sociales, afirmando que contribuirá significativamente a prevenir muertes por consumo de productos ultraprocesados.
🙌 Hoy se publicó en el @DOF_SEGOB el decreto de adición a la Ley General de Salud que prohíbe grasas trans en alimentos y bebidas. Esta medida histórica, con el Etiquetado Frontal, contribuirá significativamente a prevenir muertes por consumo de productos ultraprocesados. 1/2
— Hugo López-Gatell Ramírez (@HLGatell) March 24, 2023
¿Qué son las grasas trans?
Son un tipo de ácido graso insaturado que se encuentra principalmente en alimentos, su ingesta excesiva puede ser perjudicial para el organismo. Se encuentran principalmente en productos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación.
Aquí te compartimos el Decreto publicado en el DOF
#24DeMarzo2023 Decreto por el que se adiciona un artículo 216 Bis a la Ley General de Salud.@SSalud_mx
👉 https://t.co/1rajKrP5kI— Diario Oficial DOF (@DOF_SEGOB) March 24, 2023