Comida inaugural de Chiles en Nogada 2023 en San Pedro Cholula
Abigail González
Carlos Azomoza, presiente de la Canirac en Puebla y la edil de San Pedro Cholula, Paola Angon presentaron la comida inaugural de la temporada de Chiles en Nogada 2023, que se llevará a cabo el próximo martes 25 de julio en el Auditorio del Complejo Cultural del Pueblo Mágico.
@CarlosAzomoza presiente de la @PueblaCanirac y la edil de @GobiernoCholula @Paola_Angon presentaron la comida inaugural de la temporada de Chiles en Nogada que se realizará el próximo 25 de Julio en el el Auditorio del Complejo Cultural 😋 🍽️@TribunaVigila @NoticiasTribuna pic.twitter.com/iQJ4cntMlN
— Aby González (@AbiyouGonzalez) July 19, 2023
En conferencia de prensa, Azomoza Alacio, dio a conocer que el chile en nogada ha resaltado la popularidad del estado, por lo que llamó a respetar la receta original ya que lleva más de 20 ingredientes como, manzana panochera, pera lechera, durazno criollo nuez de Castilla, chile Poblano, Granda, perejil, huevo, almendra, leche y carne, por lo que no solo mueve a la economía de la capital, también a los municipios que promueven los insumos.
“Ahora queremos que otros municipios se involucren para la fabricación de bebidas o postres representativos tengan auge como San Pedro Cholula que tiene todo y produce todo”.
Además, comentó que la distribución y evolución del platillo en el estado, en el año 2018 se calculó la venta del 2.7 millones de unidades, por lo que para este año se espera entre 4 y 5 millones de unidades tanto en el sector formal como informal.
Por su parte la alcaldesa Paola Angon mencionó que, al ser destino turístico, buscarán mejorar la calidad del servicio en los establecimientos y aseguró que los restauranteros tendrán una gran temporada.
Por lo anterior, se estiman que en el municipio se sirvan más de 14 mil quinientos chiles en nogada, dejando una derrama económica de 4.4 millones de pesos que serán en beneficio del sector restaurantero.
“Esto significa más y mejores oportunidades para que los negocios locales se recuperen de los estragos de la pandemia, además de compartir las riquezas con los visitantes que ofrece el pueblo milenario”.
Finalmente los boletos para la gran comida de apertura ya se encuentran disponibles en todos los restaurantes participantes y en las oficinas de la Secretaría de Turismo.