Reconoce Senado de la República al chef Julio Cesar Valdez
Redacción Tribuna
En el Senado de la República, Julio Cesar Valdez, recibió un reconocimiento por ser un empresario mexicano exitoso en Europa y poner el alto el nombre de México.
Ha creado más de 18 restaurantes en España, dentro de las distinguidas personas que han degustado de su sazón se encuentran los reyes de España, Hugo Sánchez, Gloria Trevi, entre otros destacados del deporte y el espectáculo.
Julio Cesar Valdez, nacido en julio de 1977 en Ciudad de México, radicó en Estado de México y estudió la licenciatura en Ingeniería Civil en la Universidad de las Américas –UDLAP-. Su gusto por la cocina nació desde los 7 años con su abuela, y a lo largo de su vida se volvió un profesional hasta ser uno de los chef mexicanos más reconocidos en España.
Anel Nochebuena, directora de Museos Puebla, destacó la trayectoria de este chef mexicano al reconocer todo el trabajo que ha hecho para lograr que la cultura gastronómica trascienda fronteras a través de la comida poblana y mexicana. Dijo que Julio César es poblano de corazón y destacó que es un digno representante de la Udlap.
Por su parte, el Senador José Ramón Enríquez, que fue quien entregó la distinción, aseguró que se necesita crear en las nuevas generaciones la cultura del esfuerzo y que el trabajo constante lleva el éxito. Afirmó que es momento de reconocer a los mexicanos que destacan en el mundo e invitarlos a invertir en nuestro país.