DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Serbia consigue un empate agónico ante Eslovenia

Zan Karnicnik adelantó a los eslovenos hasta el final, pero Luka Jovic logró un empate de infarto para los serbios.

20 junio, 2024 9:15 am

Este jueves, Serbia y Eslovenia empataron (1-1) en Múnich, durante la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024, un resultado que mantiene vivos a los serbios de clasificarse a los octavos de final gracias a un gol en el tiempo añadido por parte de Luka Jović.

Tras un primer tiempo sin llegadas ni peligro, los eslovenos se pusieron adelante en el marcador en la segunda parte gracias a un gol del lateral derecho, Žan Karničnik, al 69′, hasta que en el último suspiro el ex-delantero del Real Madrid remató a la red un saque de esquina al 90+5′.

Con este resultado, ambos equipos del Grupo C, junto con Inglaterra y Dinamarca, que juegan hoy en Stuttgart, mantienen sus opciones de clasificación a octavos de final. En la última jornada, Eslovenia (2 puntos) enfrentará a Inglaterra y Serbia (1 punto) a Dinamarca.

Para los eslovenos, el empate deja sensaciones diferentes al (1-1) contra Dinamarca en la primera fecha. Si en ese partido remontaron para rescatar un punto, el jueves estuvieron cerca de lograr su primera victoria en una Eurocopa, lo que los habría acercado a sus primeros octavos de final en el torneo.

El gol que emocionó a los aficionados eslovenos en Múnich llegó en un esprint del centrocampista Timi Max Elsnik por la banda izquierda en la segunda parte. Con la defensa serbia en el área, Elsnik envió un potente pase al segundo palo, donde Karničnik venció de primeras a Djordje Petrovic.

Pero Serbia, que había avisado ya con un disparo al larguero de Aleksandar Mitrovic al 72′, peleó hasta el último balón y todos los jugadores subieron a rematar un ultimo saque de esquina, en el que Jovic sobrevoló las montañas eslovenas para asegurar el primer punto de su equipo en esta Eurocopa.