DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbolLocal

Eurocopa 2024 | Inglaterra se atasca con un empate contra Dinamarca

Harry Kane marcó el primer gol para los ingleses en Frankfurt, mientras que Morten Hjulmand igualó para los daneses con un golazo.

20 junio, 2024 12:15 pm

Este jueves, la Selección de Inglaterra sigue generando dudas en la Eurocopa 2024 tras el empate (1-1) contra Dinamarca en Frankfurt, que retrasa la clasificación a octavos de final de los ‘Three Lions’ luego de otro partido sin fluidez y con escasez de ideas.

Harry Kane abrió el marcador para los ingleses al minuto 18′, pero Hjulmund empató desde larga distancia al 34′ con un merecido gol. Este partido era la reedición de la semifinal en 2021, ganada entonces por un ilusionante combinado inglés (2-1) tras prórroga.

En esta edición del torneo, Inglaterra ya había sembrado dudas el domingo pasado con una gris victoria contra Serbia (1-0) en su primer partido. Sin embargo, llegaba al Waldstadion con la oportunidad de asegurar su boleto a octavos y acallar las críticas.

Con ese objetivo, los hombres de Gareth Southgate buscaron controlar el balón en el centro del campo y usar la velocidad de las bandas para crear peligro. Kyle Walker lanzó un primer aviso por la derecha, pero Phil Foden falló el disparo al intentar darle demasiado efecto en el 13′.

– Kane llega a 5 goles en Eurocopas

Poco después, el lateral derecho del Manchester City, que estuvo muy activo en el tramo inicial del partido, aprovechó un error de Victor Kristiansen para robar el balón cerca del área y asistir a Harry Kane, quien anotó su quinto gol en Eurocopas desde el área pequeña.

Tras anotar 44 goles en su primera temporada con el Bayern de Múnich, el ex del Tottenham Hotspur se reencontró con el gol en Alemania, marcando su 64ª diana como internacional. Ahora, está a solo dos goles de Alan Shearer, máximo goleador inglés en Eurocopas con 7 tantos.

Lejos de buscar el segundo gol, los ‘Three Lions’ cedieron el terreno a la ‘Dinamita Roja’, que aprovechó la pasividad inglesa. Morten Hjulmand lanzó un potente zapatazo desde 28 metros, batiendo a Jordan Pickford con ayuda del poste izquierdo.

Antes del descanso, Pierre-Emile Hojberg intentó desde lejos, pero Pickford bloqueó su disparo al 44′. La última gran acción de Inglaterra fue un tiro de Phil Foden directo a las manos de Kasper Schmeichel al minuto 41′, mientras Kane, mejor posicionado, pedía el pase.

Sin fluidez y con altibajos, el equipo de Gareth Southgate comenzó la segunda mitad con un disparo de Foden al poste al 56′ y otro desviado de Bukayo Saka al 58′. La ansiedad crecía con pases errados y tiros precipitados en busca del gol que no llegaba.

– Sustitución de los 3 atacantes

Tampoco la salida de balón parecía funcionar, con una serie de acciones de Jordan Pickford con los pies que generaron murmullos de preocupación en las gradas inglesas, aumentando con un aviso del capitán danés, Christian Eriksen, al minuto 64′.

Gareth Southgate intervino y cambió la línea de ataque al sustituir a Phil Foden, Bukayo Saka y Harry Kane por Eberechi Eze, Jarred Bowen y Ollie Watkins al 70′. El atacante del Aston Villa estuvo cerca de romper el empate, pero fue detenido por Kasper Schmeichel en el 71′.

El banquillo inglés acabó pidiendo la hora, tras dos últimos intentos de Andreas Christensen al 84′ y Hojberg al 85′, elegido Jugador del Partido por la UEFA. Mientras tanto, Cole Palmer, quien ha disputado 37 partidos con el Chelsea (24 goles y 13 asistencias), se quedó sin jugar por segunda vez en el torneo.

El empate es quizás la mejor noticia para los ingleses, ya que con 4 puntos continúan liderando su grupo antes de enfrentarse el próximo martes 25 de junio a Eslovenia (3ª, 2 puntos) en Colonia. Por su parte, Dinamarca, con 2 puntos, jugará contra la colista Serbia (1 punto) en Múnich.