Copa AméricaDeportesEuro - AmericaFutbolLocal

Copa América 2024 | Argentina arranca el torneo con victoria ante Canadá

Lionel Messi se convirtió en la figura del partido al proporcionar dos asistencias en los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

20 junio, 2024 8:15 pm

Este jueves comenzó la Copa América 2024 en Estados Unidos, con la Selección Argentina, actual campeona del torneo, ganando (2-0) contra Canadá en un emocionante partido en Atlanta ¡y con un Lionel Messi explosivo en la segunda parte!

En varias ocasiones, el astro argentino, quien disputa su sexta Copa América en su carrera y superó al chileno Sergio Livingstone como el futbolista con más partidos jugados en el torneo con 36 encuentros, intentó marcar por sí mismo, pero no tuvo la suerte de conseguirlo.

Por su parte, el equipo de los Canucks, que por primera vez disputa el torneo, trató de sorprender desde el principio a la también Campeona del Mundo en Qatar 2022 con dos oportunidades claras de Tajon Buchanan al 29′ y otra de Alphonso Davies al 44′.

Tras varios intentos para abrir el marcador en la primera mitad, Julián Álvarez finalmente marcó para la “Albiceleste” al minuto 49′ tras un pase de Messi a Alexis Mac Allister, quien luego asistió a la “Araña” antes de chocar con el arquero canadiense, Maxime Crépeau.

El segundo gol del partido llegó al 88′ por parte de Lautaro Martínez, quien entró de cambio al 75′. El jugador del Inter de Milán aprovechó un pase de Messi por el carril central para vencer al portero de los Portland Timbers y sentenciar el encuentro.

Después de ganar la edición de Brasil 2021 contra la Seleçao de Neymar en el Maracaná, los dirigidos por Lionel Scaloni busca su decimosexta Copa América para convertirse en la selección con más títulos en la historia del torneo, un récord que hoy comparte con Uruguay, ambos con 15 títulos.

La primera fecha del Grupo A concluirá mañana viernes 20 de junio, cuando Chile y Perú, rivales de Argentina y Canadá respectivamente, se enfrenten en el segundo partido del torneo en Arlington, Texas.