Selección Mexicana Sub 20 vence a Guatemala en el Premundial

24 julio, 2024 11:05 pm
Tribuna Deportes

La Selección Mexicana Sub-20, dirigida por Eduardo Arce, venció 2-1 a su similar de Guatemala este miércoles en el Premundial de la categoría que se disputa en Guanajuato y aseguró su pase a los Cuartos de Final del torneo.

México se adelantó en el marcador al minuto 29 en una jugada de pelota parada.

Francisco Méndez apareció dentro del área en un tiro de esquina para impactar la pelota con un cabezazo que al final terminó tocando a Diego Bolaños y el árbitro lo dio como autogol para el 1-0.

Cerca del final del primer tiempo, Alexei Domímguez duplicó la ventaja tricolor. El jugador del Pachuca anotó el 2-0 por la via del penal. Domínguez convirtió su primer disparo, pero el árbitro decidió repetir el cobro debido a que un jugador mexicano invadió el área antes del cobro, pero de igual manera Alexei anotó en el segundo disparo. Guatemala logró descontar en el complemento también desde los 11 pasos.

Fue al minuto 56 cuando Selvin Sagastume hizo bueno su disparo para acortar distancias. Los ‘Chapines’ lo siguieron intentando, pero no lograron ya perforar el arco mexicano y al final El Tri Sub 20 se llevó el triunfo 2-1, por lo cual está empatado en puntos (6), diferencia de goles y goles anotados y tarjetas amarillas con Panamá, selección a la que se enfrentará el próximo sábado y con la que se disputará el liderato.

• Los cuatro equipos que lleguen hasta la instancia de Semifinales serán los que clasifiquen al Mundial Sub-20 del próximo año.