DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosOtros DeportesOtros deportes

París 2024 | ¡Sin semifinales! Sofía Reinoso termina en el penúltimo lugar en la prueba K1 de Canotaje

La kayakista poblana tuvo un comienzo complicado y, aunque mejoró su tiempo, no fue suficiente para avanzar a las semifinales

27 julio, 2024 10:45 am

Este sábado, la kayakista poblana Sofía Reinoso terminó su participación en la prueba K1 de Canotaje Eslalón de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde quedó eliminada al terminar en la última posición (Lugar 25º), fuera de las 22 mejores.

De las 25 atletas en Vaires-sur-Marne, la mexicana fue la segunda en competir, con un tiempo de 122.40 y 4 segundos de penalización. Al final del primer corte, terminó en la penúltima posición (Lugar 24ª) tras un comienzo complicado.

Antes de su segunda carrera, Reinoso ya estaba entre las tres kayakistas eliminadas, junto con Shiting Li de China (Lugar 23ª) y Madison Corcoran de República de Irlanda (Lugar 25ª). Camille Prigent de Francia lideraba la clasificación con un tiempo de 94.67.

Tras una hora de pausa, comenzó su segunda carrera con el objetivo de alcanzar las semifinales. Aunque mejoró su tiempo a 120.93, aunque con 8 segundos de penalización, no fue suficiente para estar entre los primeros 22 lugares.

A pesar de todo, la participación de Sofía Reinoso en París 2024 aún no termina, ya que el próximo viernes 02 de agosto, volverá a competir en esta justa veraniega cuando represente a México en el debut del kayak cross en los Juegos Olímpicos.