AtletismoDeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros DeportesPuebla

París 2024 | Tonatiú López avanza a semifinales en los 800 metros del Atletismo

El mexicano dominó la carrera de principio a fin y buscará avanzar a la final en atletismo para pelear por la medalla de oro

8 agosto, 2024 1:45 pm

Este jueves, el atleta mexicano Tonatiú López regresó al Stade de France para el repechaje de los 800 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, y logró su pase a las semifinales al terminar primero en su Heat 2 con un tiempo de 1:45.14 minutos.

Desde el principio, el originario de Hermosillo, Sonora, dominó el repechaje, tomando la delantera y manteniéndola hasta la recta final, donde presionó más y resistió la competencia para clasificar a las semifinales y buscar un lugar en la Gran Final.

Tonatiú se enfrentó a corredores destacados como Adrián Ben de España, Pieter Sisk de Bélgica y Handal Roban de San Vicente y las Granadinas, quienes no lograron un buen tiempo en el repechaje y quedaron eliminados ‘sin pena ni gloria’ en estos Juegos Olímpicos.

Jesús Tonatiú López volverá a la acción mañana, viernes 09 de agosto, en las semifinales de los 800m de Atletismo en pista en el recinto de Saint-Denis. Se enfrentará a los principales favoritos al oro, como Elliott Crestan de Bélgica y Djamel Sedjati de Argelia.