DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Nations League | Países Bajos y Alemania se neutralizan en Amsterdam

Ambos equipos, que habían goleado a Hungría y Bosnia, ofrecieron un intenso partido en el Johan Cruyff Arena

10 septiembre, 2024 3:15 pm

Tras una racha de goleadas en la jornada inaugural, Países Bajos y Alemania se anularon mutuamente con un empate (2-2) este martes en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, manteniéndose ambos al frente del Grupo A3 de la UEFA Nations League.

La ‘Oranje’, tras vencer (5-2) a Bosnia y Herzegovina el pasado sábado, y la ‘Mannschaft’, que venía de golear (5-0) a Hungría, ofrecieron un vibrante espectáculo en los primeros 50 minutos, durante los cuales se marcaron cuatro goles.

Tijjani Reijnders puso en ventaja al equipo que dirige el polémico DT, Ronald Koeman, en menos de dos minutos. Una rápida transición en tres toques dejó al volante del Milan solo ante Marc André Ter Stegen, al que venció con un disparo raso.

Sin embargo, los dirigidos por Julian Naggelsman igualó en el minuto 38′ gracias a Deniz Udav, quien aprovechó un rebote de Bart Verbruggen tras un error de Matthijs De Ligt en la salida de balón, definiendo con un zurdazo impresionante.

Antes del descanso, Nathan Aké salió lesionado en camilla, y los visitantes se adelantaron con un gol de Joshua Kimmich en el tiempo añadido (45+3′). Tras la reanudación, Denzel Dumfries empató al rematar un pase de Brian Brobbey, asistido por Xavi Simons (50′).

Con dos jornadas disputadas, Alemania lidera el grupo por su mejor diferencia de goles sobre Países Bajos. La actividad de la UEFA Nations League se reanudará el próximo viernes 11 de octubre con Hungría vs Países Bajos, y Bosnia y Herzegovina vs Alemania.