DeportesFutbolLocal

Liga MX | Pumas vence (1-0) al Puebla con gol del ‘Memote’ Martínez

Después de tres partidos, los Universitarios volvieron a la victoria, mientras que la Franja terminó con su racha positiva

17 septiembre, 2024 11:15 pm

¡Termina la buena y mala racha! Este miércoles, los Pumas de la UNAM volvieron a la senda del triunfo tras vencer (1-0) al Club Puebla con un gol solitario de Guillermo Martínez, logrando su cuarta victoria en la Jornada 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Por su parte, el equipo de José Manuel ‘Chepo’ de la Torre termina su racha de tres partidos sin perder (dos victorias ante América 1-0 y Querétaro 2-1, y un empate ante Mazatlán 1-1) al perder contra los Universitarios, quienes venían de tres partidos sin ganar.

La primera mitad la dominó el equipo de la Angelópolis, pero no concretó, incluyendo un disparo de Diego de Buen desviado por Julio González al minuto 43′. Los del Pedregal también tuvieron dos oportunidades claras con Ignacio Pusetto al 21′ y César Huerta al 30′, pero sin éxito.

Finalmente, al 72′, Guillermo Martínez abrió el marcador con un gran remate de cabeza tras un centro de tiro de esquina del ‘Chino’ Huerta. Los locales pidieron penal por un jaloneo de Emanuel Gularte a Rubén Duarte, pero el árbitro y el VAR no lo sancionaron.

No obstante, al 77′, el charrúa fue expulsado de forma directa por una dura entrada a Rogelio Funes Mori, sancionada por el silbante Iván López Sánchez. De esta forma, el Puebla vuelve a quedarse con 10 hombres en un partido bastante crucial.

Con este resultado, Pumas sube a la octava posición de la clasificación general con 13 puntos, mientras que los enfranjados cae al onceavo puesto con 11 unidades y sale del Top 10. Necesitarán un punto valioso contra Pachuca este próximo viernes en el Estadio Cuauhtémoc.