DeportesFutbolLocalMundial

Champions League | El City arranca falto de pólvora, PSG y Dortmund sudan para ganar

Mientras el Celtic goleó a Bratislava, no hubo goles em Manchester, Gazzaniga causó la derrota del Girona, y Jamie Gittens anotó un doblete

18 septiembre, 2024 3:45 pm

Tras las sólidas actuaciones de los favoritos el martes, el inicio del Manchester City (0-0 ante el Inter) y del PSG (victoria agónica 1-0 frente al Girona) en la UEFA Champions League este miércoles demuestra que la nueva fase de grupos podría no ser un camino fácil para los grandes.

El Manchester City, campeón en 2023, empató (0-0) en casa contra el Inter, su rival en la final. Mientras tanto, el PSG de Luis Enrique parecía destinado al mismo resultado ante el debutante Girona, hasta que un error del arquero Paulo Gazzaniga frente a Nuno Mendes decidió el partido.

El subcampeón Borussia Dortmund rompió el empate ante el Brujas al minuto 76′ y ganó (3-0). El Bologna y Shakhtar Donetsk empataron (0-0), mientras que el Sparta Praga y el Celtic sumaron tres puntos al vencer al Salzburgo (3-0) y Slovan Bratislava (5-1) respectivamente.

El martes no hubo empates, pero este miércoles dos de los seis partidos terminaron en tablas. La nueva Champions, con 36 equipos, enfrenta a cada uno con ocho rivales. Los ocho mejores avanzan a octavos y los puestos 9 al 24 disputarán un repechaje.

City e Inter se neutralizan

Junto al Real Madrid y Bayern Múnich, el Manchester City es uno de los grandes favoritos para esta Champions, siendo cuádruple campeón de la Premier y actual líder en Inglaterra. Sin embargo, los ‘Citizens’ no lograron pasar del (0-0) en su estadio ante el Inter, campeón de Italia.

Kevin De Bruyne, organizador del City, solo disputó el primer tiempo debido a problemas físicos, con un duelo contra el Arsenal en el horizonte para el domingo. En París, el Girona resistió 90 minutos, pero un error de Gazzaniga acabó decidiendo el partido.

Tras resistir un aluvión de ocasiones, el Girona cayó con un disparo desesperado y casi sin ángulo de Nuno Mendes, que se coló por debajo de las piernas de un Paulo Gazzaniga que había sido brillante hasta ese momento y cuando parecía que el partido terminaría sin goles.

A pesar de la derrota, el modesto equipo español puede abandonar el Parque de los Príncipes con la cabeza alta en su primera participación en competición europea tras 94 años, liderado por el símbolo del club, el uruguayo y experimentado Cristhian Stuani.

El Dortmund también tuvo que esperar para conseguir su primer gol en Brujas. Los amarillos, segundos en la Bundesliga y recientes ganadores (4-2) del Heidenheim, mostraron paciencia en el Estadio Jan Breydel ante un equipo local confiado y también segundo en su liga.

Los visitantes desbloquearon el partido en el minuto 76′ con un gol de Jamie Gittens tras un rebote. El extremo de 20 años añadió otro en el 86′ con una gran jugada en el área. Finalmente, un penalti de Sehrou Guirassy en el minuto 90+5′ selló la victoria amarilla en Bélgica.