DeportesFutbolMundial

La Liga | ‘Araña’ Álvarez ofrece la victoria ‘in extremis’ al Atlético en Vigo

El argentino anotó el único gol que le dio la victoria a los 'Colchoneros' sobre los 'Celestes' de Galicia

26 septiembre, 2024 3:45 pm

A tres días del derbi madrileño contra el Real Madrid, el Atlético de Madrid consiguió una victoria (1-0) en la cancha del Celta de Vigo en la séptima fecha de La Liga, gracias a un gol tardío de Julián Álvarez.

Los ‘Colchoneros’ (3º, 15 puntos) lograron la victoria en el minuto 90′, cuando el argentino campeón del mundo remató un centro perfecto de Antoine Griezmann, quien fue decisivo una vez más. La ‘Araña’ había ingresado al campo desde el banquillo en el 54′.

Sabíamos que el que se equivocaba perdía, y nosotros tuvimos la fortuna esta vez de aprovechar la situación que tuvimos”, resumió Diego Simeone.

Los hombres del ‘Cholo’ parecían conformarse con el empate, pero su victoria los deja a solo dos puntos de los vecinos del Real Madrid (2º), a quienes recibirán el domingo en un derbi crucial. El Barcelona lidera la tabla invicto con 21 puntos.

Antes, el Villarreal de Marcelino se relanzó luego de su dura derrota en casa ante el Barça (5-1) ganando a otro equipo catalán, el Espanyol de Barcelona (2-1 fuera de casa) con un doblete del campeón de Europa español Ayoze Pérez.

El exjugador del Betis lleva seis goles en siete partidos y persigue al polaco Robert Lewandowski, quien tiene siete. Además, el ‘Submarino’ se ha colocado en puestos de Champions (4º, 14 puntos).

Aún lejos de las plazas europeas, el Betis del chileno Manuel Pellegrini (11º, 9 puntos) tuvo que conformarse con un empate en la cancha del colista Las Palmas (1-1) a pesar del cuarto gol en tres partidos del argentino Giovani Lo Celso.