DeportesFutbolLocal

Liga MX | Cruz Azul golea al Necaxa y se afianza al liderato

La 'Máquina' sigue imparable en el torneo, con solo una derrota ante San Luis, y se mantiene en la cima tras otra victoria ante los Rayos

5 octubre, 2024 7:45 pm

¡Hace mucho frío en la cima! Cruz Azul venció cómodamente (3-0) a Necaxa este sábado en el Estadio Ciudad de los Deportes, durante la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, logrando su quinto triunfo en casa.

Alexis Gutiérrez abrió el marcador para ‘La Máquina’ al minuto 8′ con un toque ante la salida del portero. Al 18′, Carlos Rotondi anotó el (2-0) con un disparo raso y cruzado en el área. En la segunda mitad, Lorenzo Faravelli selló el (3-0) tras un pase de ‘Rodo’ al área.

Con esta victoria, los cementeros llegaron a 28 puntos y se mantienen como líderes del torneo, mientras que los ‘Hidrocálidos’ se quedaron con 13. Después de la Fecha FIFA, los celestes visitarán el Estadio Cuauhtémoc para enfrentar al Puebla en la Jornada 12.

– Otros resultados

En el Estadio Universitario, Tigres derrotó (1-0) a Puebla, con un gol de André-Pierre Gignac al 16′, quien ejecutó un tiro libre desde unos 30 metros. Con este resultado, los ‘Felinos’ alcanzó los 24 puntos, mientras que la ‘Franja’ se quedó con 11 unidades.

En otro encuentro de la undécima fecha, Atlético San Luis venció (1-0) al Monterrey gracias a un cabezazo de Ricardo Chávez al 41′. Con esta victoria, los ‘Potosinos’ sumaron 20 puntos, mientras que los Rayados se quedó con 21 puntos.

El viernes, en el inicio de la jornada, los Xolos de Tijuana derrotaron (2-1) a los Tuzos de Pachuca gracias a un autogol de Salomón Rondón. Además, Mazatlán y Querétaro empataron (2-2), manteniéndose en el fondo de la clasificación.