DeportesFutbolLocal

Liga MX | León y América empatan (1-1) en el Nou Camp

Stiven Barreiro adelantó a la 'Fiera', pero Rodrigo Aguirre igualó el encuentro para las 'Águilas', lo que les permitió regresar al Top 10

5 octubre, 2024 11:15 pm

¡Todo quedó a mano! El Club León y el América empataron (1-1) este sábado en el penúltimo partido de la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, las Águilas ascienden al último puesto de la zona de Play-In para la Liguilla.

El gol del encuentro llegó al minuto 45′ de la primera parte, cuando Andrés Guardado asistió a Stiven Mendoza, quien superó a Cristian Calderón en la carrera por el balón. Mendoza anotó el (1-0) en un contraataque antes de que Miguel Vázquez llegara.

Sin embargo, los de Coapa no se irían esta vez sin un gol, y al 76′, Rodrigo Aguirre igualó el marcador (1-1) tras un tiro de esquina de Álvaro Fidalgo, conectando el balón de primera al fondo de las redes de Alfonso Blanco y sentenciando el juego con un empate.

En los últimos minutos, los azulcremas tuvo dos oportunidades claras que pudieron cambiar el resultado: un pase de Cristian Borja que Henry Martín no alcanzó a conectar al 50′, y un centro de Kevin Álvarez que Ramón Juárez y Vázquez no lograron coordinar al 85′.

De esta manera, el equipo de André Jardine alcanzó los 14 puntos y regresó al Top 10 de la clasificación. El bicampeón vigente del fútbol mexicano se compromete a seguir mejorando para volver a los primeros cinco lugares y ser nuevamente candidato al título del certamen.