DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbolMundial

UEFA Nations League | Alemania gana (2-1) en Bosnia ¡pero termina mirando el reloj!

11 octubre, 2024 3:15 pm

Un doblete de Undav y tres goles anulados hicieron que Alemania, en su victoria por (2-1) ante Bosnia y Herzegovina en Zenica, a 70 km de la capital de Saravejo, terminara mirando el reloj en la tercera fecha de la Liga de Naciones de la UEFA.

Deniz Undav adelantó a la ‘Mannschaft’ en el minuto 30′. Un balón a la espalda de la defensa de Robert Andrich que tocó atrás de primeras Florian Wirtz y engatilló raso el delantero del VfB Stuttgart de Alemania llegando desde atrás.

En el 36′, de nuevo Undav hizo el segundo a pase de su compañero de equipo Maximilian Mittelstädt desde la izquierda. Antes, Emerdin Demirovic había dado un primer aviso a los alemanes con un disparo al larguero del arco defendido por Alexander Nübel.

Undav anotaría un tercer gol en el segundo tiempo, pero este sería anulado por un fuera de juego previo de Tim Kleindienst. Lo que parecía un partido tranquilo para la ‘Mannschaft’ se complicó con el gol del veterano delantero local, Edin Džeko, de 38 años, en el 70′.

El partido concluyó con Bosnia buscando el empate más con corazón que con cabeza. Al final, los hombres de Julian Nagelsmann se llevaron los tres puntos, consolidándose como líderes del Grupo A3 con 7 puntos, dos más que Países Bajos, que empató (1-1) en Hungría.

En el partido de Zenica, a unos sesenta kilómetros al norte de Sarajevo, el joven DT alemán no pudo contar con Jamal Musiala, el arquero Marc-André ter Stegen, el lateral izquierdo David Raum ni con su delantero centro Niclas Füllkrug, todos por lesiones.

Después de que ellos marcaron, las cosas se acaloraron un poco, pero controlamos con seguridad”, declaró Undav.

La tetracampeona del mundo se enfrentará a Países Bajos el próximo lunes. Si gana en Múnich, Alemania asegurará su lugar en los cuartos de final de la competición.