Estado

Posible incremento en el precio de las hojaldras; azúcar y huevo los responsables

22 octubre, 2024 6:37 pm
Liliana Tecpanecatl

Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales de Pan en Puebla, dijo que aunque desde principios de octubre hay establecimientos que ya tienen a la venta hojaldras, el precio de este tradicional pan podría ajustarse al alza hacia los días fuertes de la temporada.

Ello derivado del repentino incremento del precio del huevo, que entre una semana se elevó alrededor del 25 por ciento. Apenas la semana pasada, detalló, el precio del kilogramo del blanquillo a la venta por caja era de 36 pesos, actualmente se comercializa hasta en 45 pesos.

Eso significa que si la caja costaba entre 650 y 700 pesos, ahora tiene un precio de hasta mil pesos. A ello, hay que sumar el aumento en el precio del azúcar, que en estos últimos días pasó de 450 pesos a 480 pesos el bulto.

El líder de los panaderos en la entidad, dijo que se analiza elevar el precio del producto final, pues si bien los aumentos en los insumos son considerables, encarecer las hojaldras podría resultar contraproducente y provocar que las ventas bajen.

Así mismo, Juan Pérez dijo que se ha adelantado que el próximo 1 de noviembre se registrará un aumento a las grasas, mantequillas, aceite y margarinas, del orden del 15% de modo que si el precio de la hojaldra no aumenta en esta temporada, de cualquier modo hacia la recta final del año, habrá un incremento en el precio del pan de dulce.





Relacionados

Back to top button