DeportesFutbolLocal

Liga MX | Tijuana y América empatan (2-2) en un juego caliente

23 octubre, 2024 11:45 pm

¡Partidazo en la frontera! Tijuana y América empataron (2-2) en un emocionante encuentro que se disputó este miércoles en el Estadio Caliente, cerrando así la fecha doble de la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

La primera acción llegó a los seis minutos, cuando Israel Reyes cometió un error al regalar el balón a Efraín Álvarez. Sin embargo, el arquero de las Águilas, Luis Malagón, reaccionó y desvió el peligro del ‘Xolaje’, enviando la pelota fuera de la cancha.

Al minuto 25′, Alejandro Zendejas abrió el marcador con una pinzada que cerró después del centro de Henry Martín, poniendo el (1-0). Los locales trataron de igualar el partido rápidamente, pero la sólida defensa del ‘Bicampeón’ lo impidió en ese momento.

En el 45+2′, se marcó un penal a favor de ‘Xolos’ por una falta de Miguel Velázquez sobre Gilberto Mora, y Christian Rivera empató (1-1) desde los once pasos. La primera parte concluyó con la expulsión de Juan Carlos Osorio tras un altercado con André Jardine.

Por otro lado, ‘Coapa’ también sufrió la baja de Víctor Dávila, quien se lesionó el tobillo, y fue sustituido por Rodrigo Aguirre al 40′. Al inicio de la segunda mitad, Domingo Blanco dio la vuelta al marcador con un remate desde la banda derecha, poniendo el (2-1).

Al 68′, Henry Martín realizó una jugada perfecta en un contragolpe, superando a dos defensas y asistiendo a Rodrigo Aguirre para el (2-2) definitivo. Las lesiones continuaron, y José Antonio Rodríguez se lastimó el hombro al detener un disparo de Érick Sánchez.

José de Jesús Corona ingresó al 77′ y, en cuatro ocasiones—dos disparos de Diego Valdés al 86′ y 88′, y otros dos de Brian Rodríguez al 89′ y 90′—salvó el arco de Tijuana (6º lugar), manteniendo el empate y asegurando un lugar en los primeros seis de la Liguilla.

Por su parte, América se mantiene en el décimo lugar del Play-In, a cinco puntos de Necaxa, que perdió ante Chivas (2-3), y León, que empató (0-0) con Atlas. Recibirá este próximo sábado en casa a los Rayados de Monterrey, que igualó (0-0) con Pumas.