América vence a Tijuana en el cierre de jornada del fútbol mexicano

19 febrero, 2023 11:49 pm

Las ‘Águilas’ del América se impusieron 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, el domingo en partido de la octava jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca.

El argentino Leonardo Suárez marcó el 1-0 para las ‘Águilas’ al minuto 40 mediante el cobro de un tiro libre.

El 2-0 lo firmó el chileno Diego Valdés al 52 con un remate dentro del área chica.

Los ‘Xoloitzcuintles’ descontaron con el 2-1 que el argentino Alejandro Martínez marcó con un zurdazo desde los linderos del área, al 81.

Con su cuarta victoria en el torneo, el América llegó a 16 puntos y el Tijuana se quedó con siete unidades al sufrir su tercera derrota.

En el estadio La Corregidora, los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro y los ‘Cañoneros’ del Mazatlán empataron 1-1.

El colombiano José Zúñiga marcó el 1-0 para el Querétaro con un potente disparo desde fuera del área al minuto 37.

Mazatlán emparejó el marcador 1-1 al 59 con un remate raso y cruzado del colombiano Nicolás Benedetti dentro del área.

De esta manera, los ‘Cañoneros’ consiguieron su primer punto en el torneo y los ‘Gallos Blancos’ llegaron a cuatro unidades.

La jornada se cerró en el estadio Hidalgo donde los ‘Diablos Rojos’ del Toluca vencieron 2-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca con un gol en tiempo de compensación.

Iván López puso en ventaja de 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ con un remate a bocajarro al minuto 11.

Javier López emparejó 1-1 por los ‘Tuzos’ al 79 con un disparo de zurda desde la media luna del área.

Al 90, el brasileño Camilo Sanvezzo hizo el 2-1 para la escuadra escarlata con un remate de cabeza al 90+2.

Con este resultado, el Toluca llegó a 12 puntos y el Pachuca se quedó con 16 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Cuauhtémoc, el Cruz Azul rompió una cadena de cuatro derrotas consecutivas y logró su primera victoria en el torneo al imponerse 2-1 al Puebla.

El sábado en el estadio BBVA, el Monterrey se afianzó como líder con 21 puntos al conseguir su séptimo triunfo al hilo al imponerse 2-1 con un gol en tiempo de compensación del argentino Germán Berterame.

En el estadio Olímpico Universitario, las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.