Apalean las Águilas UPAEP por 32 puntos al Tec Hidalgo

10 junio, 2022 1:14 pm

Las Águilas UPAEP de básquetbol femenil apalearon como visitantes a las Borregas del Tec Hidalgo por 56-88 en lo que fue el último juego de temporada regular de la Liga ABE División 1. Con este resultado el equipo rojiblanco viajará al Ocho Grandes como líder de la conferencia centro con saldo de seis victorias y un descalabro.

En un inicio el juego fue parejo; UPAEP siempre estuvo adelante y lo más cerca que estuvo el Tec del empate fue con el marcador 9-11. Por UPAEP los puntos se dividieron entre Diana Cano, Zaira Alvarado, Ángel Fierro y destacó un triple de Diana Villalobos para cerrar el periodo 23-16.

Cano y Alvarado siguieron dominando el aro, aunque Gloria García fue el elemento clave en el segundo cuarto ya que saltó desde la banca para capitalizar ocho puntos (incluidos dos triples). Dulce Pérez también aprovechó los minutos en la duela para encestar en par de ocasiones y mandar el juego al descanso con ventaja de 10 puntos para las visitantes (34-44).

El tercer cuarto fue la clave para que UPAEP se separara de su rival en el marcador; en estos 10 minutos las Águilas se hicieron de 8 rebotes defensivos y cuatro recuperaciones que terminaron por ser puntos a favor. Ángel Fierro (7), Diana Cano (4) y Zaira Alvarado (4) fueron las que más aportaron a la ofensiva para incrementar la diferencia a 41-67.

Para el último cuarto Gloria García e Indira Martínez anotaron de tres, mientras Dulce Pérez tuvo una seguidilla de seis puntos. Zaira Alvarado y Lizeth Barraza también aportaron con canastas debajo del aro para firmar la victoria en patio ajeno por 56-88.

Zaira Alvarado fue la mejor encestadora de UPAEP con 17 puntos, seguida por Ángel Fierro y Gloria García que hicieron 13 cada una. La quinteta poblana viajará la próxima semana a Tijuana para disputar el Ocho Grandes a partir del 15 de junio.

-Rama varonil tropieza-

En la rama varonil UPAEP cayó frente a los Borregos hidalguenses por 67-60 en lo que también fue el último partido de la temporada regular. El saldo con el que las Águilas viajarán al Ocho Grandes de Monterrey será de 10 victorias y dos descalabros.