
Así se vivió la Feria de la Memela en La Resurrección
David Becerra
Puebla, Pue.- Sabor, tradición y cultura se vivieron en la décimo quinta edición de la Feria de la Memela en la junta auxiliar de La Resurrección.
Desde los primeros rayos del sol de este miércoles 23 de abril, 80 cocineras y ayudantes ya tenían sus puestos montados para recibir a los miles de invitados que se darían cita en el punto.
El atrio de la parroquia fue el sitio donde 5 toneladas de masa, 5 mil litros de salsa verde y 5 mil de salsa roja se transformaron en memelas que fueron repartidas a los asistentes, que se calculan en más de 100 mil, de manera gratuita en agradecimiento al santo patrono de la demarcación: “El Señor de la Resurrección”.
15 años cumplimos hoy y gracias a Dios hemos estado cada año, yo llevo 30 años dedicándome a hacer memelas. Hoy espero sacar más de 1000 gorditas”, indicó una cocinera.
Yo voy a cocinar como 1500 gorditas”, indicaron cocineras.
Entre los asistentes hubo tanto vecinos de La Resurrección como de diversos puntos de la ciudad que ya esperaban la fecha para ir a degustar una memela directa del sitio donde se encuentran las mejores cocineras de este manjar.
Me llamo Jesús Rojas, me acabo de comer dos gorditas verdes, estaban deliciosas, yo vengo de Puebla y es la primera vez que vengo, desde que empezó esto tenía la intención de venir pero hasta ahorita se me hizo”, comentó un comensal.
Así desde las 8 de la mañana y hasta las 6 de la tarde se podrá asistir al sitio para esta festividad y degustar la calidad de este antojito tradicional poblano.