DeportesFutbolPuebla

Bundesliga | Borussia Dortmund vence al St. Pauli (2-1) antes de su visita al Real Madrid

18 octubre, 2024 1:45 pm

El Borussia Dortmund cumplió ante el recién ascendido St. Pauli (2-1), este viernes en el partido inaugural de la Jornada 7 de la Bundesliga, a cuatro días de desafiar en la UEFA Champions League al Real Madrid. en el Santiago Bernabéu.

Bajo la dirección de Nuri Sahin, el Dortmund logró su cuarta victoria de la temporada en la Primera División de Alemania, todas en el Westfalenstadion, mientras que su rendimiento fuera de casa no ha sido favorable, con dos derrotas y un empate.

Con esa victoria, el BVB se ubicó en la cuarta posición con 13 puntos, presionando al grupo de líderes: Bayern y Leipzig con 14 puntos, Frankfurt con 13, Friburgo con 12, y Leverkusen y Unión Berlín con 11, antes de los partidos de la séptima fecha el sábado y domingo.

El gol de la victoria fue obra del delantero guineano Serhou Guirassy, quien cabeceó un pase de Jamie Bynoe-Gittens en el minuto 83′. El equipo ya se había puesto en ventaja con un gol de cabeza del defensor argelino Ramy Bensebaini en el 43′.

El equipo visitante había igualado momentáneamente gracias a un impresionante gol de media volea de Eric Smith desde larga distancia en el 78′.

No fue fácil. En la primera parte tuvimos algo de suerte, pero tuvimos nuestras oportunidades y pudimos haber marcado más. Estamos contentos”, declaró Julian Brandt.

Esta victoria da confianza al Borussia Dortmund antes de su visita al Santiago Bernabéu el martes en la Champions League. El BVB lidera la competición europea con 6 puntos, mientras que el Real Madrid tiene 3 en dos partidos.

Si queremos ser un equipo top, tenemos que cumplir cada tres días, tenemos que defender mejor”, avisó Sahin, antiguo jugador del conjunto madridista.