DeportesFutbolLocalMundialPuebla

Bundesliga | Dortmund gana (4-2) al Heidenheim y le arrebata el liderato

El Heidenheim, que comenzó la temporada con dos victorias, no pudo superar al Dortmund en el Signal Iduna Park

13 septiembre, 2024 3:15 pm

El Borussia Dortmund se colocó provisionalmente en la cima de la Bundesliga al vencer (4-2) al Heidenheim en casa, en el partido inaugural de la Jornada 3 del campeonato alemán.

El Heidenheim había ganado sus dos partidos en las dos primeras jornadas y llegaba al partido como sorprendente líder. Se queda ahora con 6 puntos, segundo, y le supera en la clasificación el Dortmund, que tiene 7 unidades.

El equipo subcampeón de Europa inició el partido con un (2-0), gracias a un gol de Donyell Malen (minuto 11′) y otro de Karim Adeyemi (17′). Marvin Pieringer acortó distancias para el Heidenheim, pero Adeyemi volvió a marcar antes del descanso, dejando el marcador (3-1) (41′).

Un penalti convertido por Maximilian Breunig (74′) acercó a los visitantes y añadió emoción a los últimos minutos del partido. El equipo dirigido por Nuri Sahin sufrió hasta el descuento final, cuando Emre Can anotó otro penalti, sellando el marcador en (4-2).

El Bayern Múnich y el RB Leipzig, que ganaron sus dos primeros partidos, buscarán el liderato este fin de semana. El Leipzig jugará en casa contra el Unión Berlín, mientras que el Bayern visitará al recién ascendido Holstein Kiel. Ambos partidos se disputan el sábado.