DeportesFutbolPuebla

Champions League | Barcelona aplasta al Bayern, Liverpool y City pisan fuerte

Raphinha anotó un hat-trick, Haaland hizo un doblete y Darwin aportó un gol, todos contribuyendo a las victorias de sus respectivos equipos

23 octubre, 2024 3:45 pm

El Liverpool venció (1-0) al Leipzig, sumándose al Aston Villa como los únicos equipos con pleno de victorias tras la Jornada 3 de la UEFA Champions League. En el mismo miércoles, el Manchester City goleó (5-0) al Sparta Praga y el Barcelona (4-1) al Bayern Múnich.

Esto podría ser una final de Champions”, destacó Raphinha, héroe del Barcelona tras su hat-trick.

Dominador en LaLiga, el Barça necesitaba confirmar su buen momento a nivel internacional bajo el nuevo proyecto de Hansi Flick. El Bayern, antiguo equipo del técnico alemán y verdugo en seis derrotas consecutivas en Champions, era el rival ideal.

Además de Raphinha, quien llegó a 100 partidos con el cuadro azulgrana, los renombrados delanteros de ambos equipos anotaron: Robert Lewandowski para los ‘culés’, sumando 15 goles en 13 partidos, y Harry Kane para los ‘bávaros’, sumando 13 goles en 10 juegos.

El partido ha sido genial. Después del primer gol, hemos tenido diez o quince minutos en los que nos ha costado un poco. Al final es bueno ver que el equipo se recupera. Tenemos un equipo joven y es importante ver esto”, dijo Flick.

– Darwin Núñez, gol de oportunista –

El Manchester City lo tuvo más fácil en casa y goleó (5-0) al modesto Sparta de Praga, con un doblete de Erling Haaland en el Etihad Stadium. Campeón en 2023, el equipo de Guardiola acumula siete puntos, siguiendo a los invictos Aston Villa y Liverpool.

Pep (Guardiola) nos dijo de seguir pacientes y no precipitar las cosas. En la primera parte nos frustraron y cometimos algunos errores. En el segundo supimos aprovechar nuestras oportunidades”, señaló Phil Foden, autor de uno de los goles.

Por su parte, el Liverpool, líder de la Premier League, superó un difícil desafío en la cancha del Leipzig gracias a un gol oportunista del uruguayo Darwin Núñez, quien apareció en el segundo palo, marcando su primer tanto en la UEFA Champions League.

Hizo un gol, pero antes fueron importante Cody Gakpo y Mo Salah que dio la asistencia. Fue un gol de equipo, es un placer que Darwin marcara, hizo un buen trabajo hoy”, señaló su técnico Arne Slot.

Finalmente, el Inter de Milán ganó por la mínima en Berna (1-0) con un gol agónico de Marcus Thuram en el minuto 90+3′ ante el voluntarioso Young Boys. Ahora, el equipo puede enfocarse en el Derbi de Italia del sábado contra la Juventus en la Serie A.

– Lille, la pesadilla de los madrileños –

La gran sorpresa del día la dio nuevamente el Lille, que se ha convertido en el ‘matagigantes’ de los equipos madrileños en octubre. Después de vencer al Real Madrid (1-0) hace tres semanas en casa, este miércoles derrotó al Atlético (3-1) en el Metropolitano.

El argentino Julián Álvarez había puesto por delante a los españoles, pero en la segunda mitad los franceses reaccionaron y lograron remontar. Edon Zhegrova, con un soberbio gol, y Jonathan David, que convirtió un penal y luego anotó el tercero y definitivo, sellaron la victoria.

El equipo jugó un gran primer tiempo, de los mejores de la temporada, pero es una competición cruel. Si no haces goles, vas para fuera. Los otros tienen capacidades para marcar. Tres ocasiones tuvieron y las marcaron”, resumió el técnico rojiblanco Diego Simeone.

Con seis puntos obtenidos ante los dos principales equipos de Madrid, el Lille se impulsa en el grupo único de la Champions, mientras que el Atlético, que en la jornada anterior fue goleado por el Benfica (4-0), se queda con solo tres unidades.