Dahmen supera al puertorriqueño Campos para ganar torneo PGA en Dominicana

28 marzo, 2021 6:58 pm

El golfista estadounidense Joel Dahmen venció al puertorriqueño Rafael Campos en un emocionante final del Corales Puntacana Championship en República Dominicana, su primera victoria en el circuito PGA.

Dahmen, que no pasó el corte en seis de sus últimos siete torneos de la PGA, firmó una última tarjeta de 70 golpes (par), para un total de 276, durante una última jornada ventosa en el Corales Golf Course de Punta Cana.

A un golpe de distancia del ganador se situaron Campos y el estadounidense Sam Ryder.

“Es muy difícil ganar un torneo de golf”, subrayó Dahmen, 81 del ranking. “Darle la vuelta (de los cortes) y lograr esta victoria es bastante increíble”.

Los mejores resultados anteriores de Dahmen en la PGA fueron los subcampeonatos en el Wells Fargo Championship de 2019 y en el John Deere Classic de 2018.

Rafael Campos, que firmó 71 golpes el domingo, se marchó con un sabor agridulce del torneo después de que una ráfaga de viento le negara un putt decisivo que llegó incluso a celebrar con el puño.

“Conocía este putt. He metido este putt. A cinco pulgadas pensé que estaba justo en el corazón”, recordó el puertorriqueño, de 32 años.

“Realmente duele pero fue una gran semana. No me puedo quejar”, concluyó.

A tres golpes del vencedor, el argentino Emiliano Grillo terminó en el sexto lugar compartido con el estadounidense Hudson Swafford.

El Corales Puntacana Championship coincidió con la celebración del Mundial de match play en Austin (Texas), en el que se impuso el domingo el estadounidense Billy Horschel.

Clasificación del torneo PGA Corales Puntacana Championship tras la cuarta y última ronda del domingo (par 72):