DeportesOtros deportes

Djokovic aumenta su diferencia con Alcaraz, que ve peligrar su 2º puesto de la ATP

26 febrero, 2024 10:19 am

Los malos resultados de Carlos Alcaraz en su gira sudamericana han provocado que Novak Djokovic aumente su diferencia al frente de la clasificación ATP sobre el tenista español, que incluso ve como Jannik Sinner amenaza su segunda plaza.

Alcaraz, que en el Abierto de Australia se quedó en cuartos de final (derrota ante Alexander Zverev) defendía muchos puntos en la gira de tierra batida en Sudamérica, tras su triunfo en 2023 en Buenos Aires y su final en Rio.

En el ATP 250 de Buenos Aires se quedó en semifinales, perdiendo contra el chileno Nicolás Jarry, y en Rio, la semana pasada, se retiró en su partido de estreno por una lesión en el tobillo.

Consecuencia: el español pierde 300 puntos en una semana y su desventaja con respecto a Djokovic aumenta a los 1.50 puntos. Y ya solo tiene 535 puntos más que Sinner.

El argentino Francisco Cerúndolo reintegra el Top 20 en detrimento del chileno Jarry, y su compatriota Sebastián Baez, ganador el domingo en Rio, gana nueve plazas y se coloca en el puesto 21, la mejor clasificación hasta ahora para el tenista de 23 años.

El gran salto, no obstante, lo da también el argentino Mariano Navone, que nunca había pisado el Top 100 y que tras jugar sorprendentemente la final en Rio (partiendo de la fase previa) sube 53 puestos, a la 60ª posición.