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El Instituto de Gastronomía María Reyna impulsa la formación de chefs

21 agosto, 2025 6:17 pm
Redacción


Puebla, Pue.- Con tres décadas de trayectoria, el Instituto de Gastronomía María Reyna se consolida como un referente en la formación de profesionales de la cocina en Puebla.

Durante una visita al instituto, Mari Loli Pellón, conductora del programa Tribuna PM, conversó el director, Juan Carlos García, quien destacó que estos 30 años representan “esfuerzo, compromiso y empatía”, pero sobre todo “muchas alegrías, como ver a nuestros alumnos egresar, formados y realizados”.

Desde su primera generación en 1998, el instituto ha graduado entre 15 y 20 generaciones de chefs, adaptándose a los cambios sociales y culturales que han transformado el perfil de sus estudiantes.

Cuando iniciamos, había más varones que mujeres. Hoy, la matrícula está compuesta mayoritariamente por jóvenes mujeres”, comenta García. En algunos grupos, de 15 a 18 alumnos, apenas tres o cuatro son hombres.

Este cambio también refleja una evolución en el liderazgo gastronómico. “Antes, el hombre mandaba en la cocina. Hoy, muchas chefs mujeres dirigen restaurantes increíbles, demostrando gran capacidad en administración y planeación”, reconoce el director.

Cada alumno que egresa es como un hijo para nosotros”, dice García. El cuerpo docente incluye a chefs como Fátima García, David Benavides y Andrés, especialista en repostería y chocolatería.

Actualmente, el Instituto de Gastronomía María Reyna tiene abiertas sus inscripciones hasta mediados de septiembre. Está ubicado en la 3 Sur 6387, y ofrece una formación completa en ocho semestres, con enfoque práctico y profesional.

Con una historia construida a base de vocación, disciplina y pasión por la cocina, el instituto continúa formando talentos que llevan el sabor de Puebla al mundo.





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