Entrega SEDIF y SMDIF 1,192 despensas a familias del sur de la capital poblana
Redacción Tribuna
El Sistema Estatal DIF y el Sistema Municipal DIF de Puebla, llevó a cabo la entrega de 1,192 despensas al sur de la ciudad. Esta acción interinstitucional benefició directamente a 342 personas de 50 colonias, unidades habitacionales, juntas auxiliares e inspectorías.
La entrega tuvo lugar en Guadalupe Hidalgo y San Francisco Totimehuacán. Durante los actos protocolarios, el director de Delegaciones del SEDIF, Rigoberto Ortiz Osorio, compartió con los asistentes que la esposa del titular del Ejecutivo y presidenta honoraria del Patronato del organismo, Ceci Arellano, enfoca esfuerzos con los 217 municipios para acercar productos alimenticios que favorezcan una dieta adecuada y balanceada para las y los poblanos.
Ortiz Osorio destacó que la coordinación entre los tres órdenes de gobierno es esencial para implementar políticas públicas con un enfoque social y humano que garanticen una mejor calidad de vida a la población. Además, señaló que el Sistema Estatal DIF trabaja en el fortalecimiento del Programa de Desayunadores Escolares en su modalidad caliente, para que más niñas, niños y adolescentes de nivel básico mejoren su rendimiento en las aulas.
Es importante mencionar que, gracias al trabajo coordinado con el Gobierno de México, liderado por la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo, y a través del Fondo de Aportaciones Múltiples, fue posible la dotación de estas despensas bajo el Programa de Atención Alimentaria en los Primeros 1000 Días de Vida y el Programa de Atención Alimentaria a Grupos Prioritarios. Estos programas benefician principalmente a mujeres embarazadas, en proceso de lactancia, bebés de 12 a 24 meses, personas adultas mayores, personas con discapacidad y quienes padecen cáncer.
Finalmente, cada caja contenía productos de la canasta básica no perecederos, tales como aceite, arroz, atún enlatado, avena en hojuela, chícharos, frijol, garbanzo, leche descremada, lenteja, sardina enlatada y sopa en pasta.