España inicia el torneo de balonmano con triunfo ante Alemania, Argentina cae ante Francia

24 julio, 2021 10:20 am

España inició su participación en el torneo olímpico de balonmano con un triunfo crucial (28-27) ante Alemania este sábado, en una primera jornada en la que Argentina cayó ante Francia (33-27) y Brasil frente a Noruega (27-24).

Dos acciones ofensivas de Alex Dujshebaev y dos buenas defensas en la recta final dieron a los ‘Hispanos’ una importante victoria en el camino hacia los cuartos de final.

En el mismo grupo A, Francia, subcampeona olímpica en Rio-2016, derrotó a Argentina en el Yoyogi Stadium.

Los Bleus tenían una ventaja de seis goles desde el minuto 23 (12-6), pero Argentina fue capaz de acercarse al descanso (12-10).

Pero la banda de Nikola Karabatic, que entró en el parqué tras la vuelta de vestuarios, dio el estirón final gracias a los siete goles de Melvyn Richardson, todos en el segundo periodo.

El lunes Francia jugará ante Brasil, que este sábado fue capaz de ir por delante (10-6) de Noruega mediado el primer periodo, antes de perder.

En la llave B la favorita Dinamarca goleó a la anfitriona Japón (47-30), Egipto venció a Portugal (37-31) y Suecia lo hizo por la mínima ante Baréin (32-31).

En cuartos de final entran las cuatro mejores selecciones de cada grupo.