Estados Unidos gana y avanza en básquet femenino, Puerto Rico vuelve a perder

30 julio, 2021 11:35 am

La selección estadounidense de básquet femenino, que busca su séptimo oro consecutivo en los Juegos de Tokio, batió a Japón (86-69) y se clasificó para cuartos, este viernes en Saitama, en una jornada en la que Puerto Rico volvió a caer, 87-52 ante Bélgica.

Tras derrotar a Nigeria (81-72) el martes en su entrada en liza, el ‘Team USA’ encadenó otro triunfo en un duelo en el que Japón dio guerra en la primera parte, confirmando las buenas sensaciones después de derrotar a Francia (74-70) en su debut.

Incluso el equipo anfitrión fue por delante en el marcador (30-28) al final del primer cuarto. Pero Estados Unidos reaccionó y ya ganaba al descanso (49-40).

Las mejores de la vigente campeona olímpica fueron las aleros Aja Wilson (20 puntos, 10 rebotes) y Breanna Stewart (15, 13).

En el otro partido del grupo B Francia reaccionó este viernes con un triunfo 87-62 ante Nigeria y ahora se jugará los cuartos ante Estados Unidos en la tercera jornada.

En la llave C, Puerto Rico sumó su segunda derrota y ahora deberá ganar el tercer partido y esperar resultados para ver si es una de las dos mejores terceras de las tres llaves.

Emma Meesseman logró dobles figuras, con 26 puntos y 15 rebotes, para que Bélgica sumara un nuevo triunfo en su debut en los Juegos.

Por Puerto Rico, que también disputa su primera cita olímpica, la mejor fue Jazmon Gwathmey con 20 puntos.

Finalmente China logró su segunda victoria tras ganar 76-74 a Australia, candidato a medalla y que sin embargo suma dos derrotas en dos partidos.