DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Alemania golea (5-1) a Escocia en el partido inaugural

Los alemanes dieron buena cátedra en el arranque de la Eurocopa 2024 contra un equipo escocés que apenas lograron resistir.

14 junio, 2024 3:45 pm

¡Una aplanadora total el equipo germano! En el partido inaugural de la Eurocopa 2024, celebrado este viernes en Múnich, la anfitriona Alemania no solo se llevó la victoria sino que también goleó y exhibió (5-1) a Escocia, que jugó gran parte del juego con un futbolista menos.

Florian Wirtz abrió el marcador a los 10 minutos, tras un pase de Joshua Kimmich desde la banda izquierda que desconcertó a la defensa escocesa. Kimmich habilitó a Ilkay Gundogan, quien luego asistió a Wirtz para marcar el (1-0) del partido.

Nueve minutos después, al 19′, Jamal Musiala marcó el (2-0) tras una jugada de Gundogan desde el mediocampo, enviando el balón hacia Kai Havertz en el lado derecho del área escocesa. Después de un amague, asistió a Musiala, quien remató al centro de la portería.

El (3-0) llegó en el tiempo añadido del primer tiempo, al 45+1′, cuando Havertz convirtió un penal concedido por el VAR, luego de una fuerte entrada de Ryan Poterous sobre Gundogan dentro del área, lo que también resultó en la expulsión del zaguero escocés.

Ya en la segunda parte, con un jugador menos, los Tartanes se complicaron más después de que Niclas Füllkrug aumentará la ventaja local al 68′ con un disparo bien ejecutado, marcando el (4-0) del partido y prácticamente sentenciando el marcador a favor de los Teutones.

Finalmente, Escocia encontró el gol del honor al 87′ con un cabezazo en propia puerta de Antonio Rüdiger. Sin embargo, en tiempo de compensación, al 90+3′, Emre Can anotó el (5-1) definitivo que aseguró la primera victoria de Alemania en el arranque de la Eurocopa 2024.

– Florian Wirtz rompe nuevo récord con Alemania –

Después de anotar el primer gol que inauguró emocionantemente la Eurocopa 2024, Florian Wirtz se convirtió en el jugador más joven en marcar con la Selección de Alemania en un partido oficial de la Eurocopa, con 21 años y 42 días de edad.

Anteriormente, esta marca pertenecía a Kai Havertz, quien anotó su primer gol en la Eurocopa durante la pasada edición de 2021. Havertz marcó en la victoria por goleada de Alemania (4-2) sobre Portugal en la fase de grupos, cuando tenía 22 años y 8 días de edad.

Tanto Havertz como Wirtz se han consolidado como las máximas promesas de la Die Mannschaft en los últimos cuatro años. El primero ha sido una figura experimentada desde la era de Joachim Löw y Hansi Flick, mientras que ahora ambos son piezas clave en la táctica de Julian Nagelsmann.