DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbolPuebla

Eurocopa 2024 | Alemania vence a Hungría y asegura su pase a octavos

Con dos victorias aseguradas, el equipo de Julian Nagelsmann aseguró su pase a la siguiente fase como gran favorito para ganar el torneo.

19 junio, 2024 12:15 pm

Este miércoles, Alemania logró su segunda victoria en la Eurocopa 2024 al vencer a Hungría (2-0). Con este resultado, se establece como líder absoluto del Grupo A con seis puntos y también se convierte en el primer equipo en clasificarse a los octavos de final.

En el minuto 22′, Jamal Musiala abrió el marcador al aprovechar una indecisión del arquero Peter Gulacsi, causada por el capitán alemán Ilkay Gündogan, quien le pasó el balón atrás. Así, el delantero del Bayern de Múnich pudo marcar con un potente disparo.

Pocos segundos después, el árbitro notó una falta durante el enfrentamiento entre el centrocampista del Barcelona y el defensa húngaro Will Orban en el momento del gol. El VAR revisó si debían anular el gol, pero se optó por mantener la decisión original y validar el tanto.

Hungría estuvo a punto de empatar en dos ocasiones; la primera en un mano a mano entre Ronald Sallai y Manuel Neuer en los primeros minutos, y la segunda con un impresionante disparo del capitán húngaro Dominik Szoboszlai, que el guardameta bávaro detuvo al 26′.
Fue justo en el 45′ cuando Sallai consiguió anotar el gol del empate momentáneo, luego de un excelente balón parado de Szoboszlai y un remate de Orban que sorprendió a Neuer. Sin embargo, el árbitro señaló posición adelantada en la jugada y el gol fue anulado.
En la segunda mitad, Alemania consolidó su dominio en el partido con el segundo gol por parte de Gündogan al 67′, quien remató de zurda tras un centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda, donde el balón terminó por superar a Gulacsi y acabó en las redes.

– Alemania, primer equipo clasificado a octavos

Con dos victorias aseguradas, la primera en el partido inaugural ante Escocia con una contundente goleada (5-1), Alemania se convierte en el primer equipo en clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa 2024, asegurando el liderazgo del Grupo A con seis puntos.
Por otro lado, la Die Mannschaft se convierte en el segundo equipo en la historia en marcar siete goles en sus dos primeros partidos de una Eurocopa. Países Bajos fue el primero en lograrlo en la Euro 2008, al vencer a Italia (3-0) y a Francia (4-1) en el Grupo C.
El próximo domingo 26 de junio, Alemania jugará su último partido de fase de grupos contra Suiza, el segundo mejor clasificado de su grupo que ganó su primer partido contra Hungría (3-1) y apenas disputará su segundo encuentro ante Escocia en Colonia.