DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbolLocalPuebla

Eurocopa 2024 | Dos errores de Lunin condenan a Ucrania sobre Rumania

Además, los rumanos consiguen su segunda victoria en toda su historia de participación en la Eurocopa, después de 24 años.

17 junio, 2024 9:15 am

Este lunes, Rumanía logró una contundente victoria (3-0) contra Ucrania en un partido del Grupo E de la Eurocopa 2024, disputado en Múnich. El encuentro estuvo marcado por dos errores del portero del Real Madrid, Andriy Lunin, que condenaron las opciones ucranianas.

Nicolae Stanciu al minuto 29′ y Razvan Marin al 53′ anotaron los dos primeros goles para los “Tricolores” tras los desafortunados errores del arquero merengue, mientras que Denis Dragus sentenció el partido al 57′, antes de la hora de juego.

Tras una gran temporada con el conjunto blanco, donde fue titular por la lesión de Thibaut Courtois y clave en los títulos de La Liga de España y UEFA Champions League, Lunin tenía la oportunidad en esta Eurocopa de consolidarse como uno de los mejores porteros europeos.

Pero no fue el día del joven arquero de 25 años, quien, a la media hora de un juego que parecía sencillo para la “Zbrina”, cometió un error al dar un mal pase a un rival, en una jugada que acabó con un derechazo a la escuadra de Stanciu para abrir el marcador.

Cinco minutos antes del descanso, tras una primera parte dominada por los rumanos, Lunin fue salvado por el poste al repeler un centro de Stanciu que lo sorprendió. Al volver del vestuario, Lunin no logró detener un disparo desde la frontal de Razvan Marin, que se le coló por debajo de las manos.

Con esta victoria, Rumanía encabeza el Grupo E con tres puntos, junto a Bélgica y Eslovaquia, quienes se enfrentarán el lunes en Frankfurt. Además, logran su segundo triunfo en una Eurocopa en 24 años, habiendo ganado por primera vez en la edición del 2000 contra Inglaterra.

– Solo chispazos de Mudryk –

La sentencia rumana llegó apenas cuatro minutos después, cuando Dennis Man centró al corazón del área de los ucranianos y Denis Dragus, rozando el fuera de juego, envió la pelota al fondo de la red, sin que Lunin pudiera hacer nada para detenerlo.

Mykhaylo Mudryk, delantero del Chelsea, comenzó a amenazar con dos o tres remates que no encontraron el fondo de la red, ya sea por la brillante actuación del arquero rumano Florin Nita o por la falta de puntería del extremo por el que los ‘Blues’ pagaron 100 millones de euros al Shakhtar Donetsk.

Durante la interpretación de los himnos nacionales, todos los jugadores de Ucrania llevaron una bandera de su país sobre los hombros, un constante recordatorio de su lucha contra la invasión del ejército ruso desde febrero de 2022, que seguramente resonó durante el partido.