DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Eslovenia amarga a la Dinamarca de Eriksen con empate

Christian Eriksen vuelve a anotar en una Eurocopa después de haber sufrido un paro cardíaco en la edición de 2021, hace tres años.

16 junio, 2024 12:15 pm

Este domingo, Eslovenia logró anular el gol de Christian Eriksen para empatar (1-1) contra Dinamarca en Stuttgart, en el primer partido del grupo C de la Eurocopa 2024 que se está disputando en Alemania.

Frente a los aficionados daneses, Eriksen abrió el marcador en el minuto 17 tras bajar con el pecho un excelente pase de Jonas Wind y vencer con potencia al guardameta, y también capitán esloveno, Jan Oblak.

Más allá del empate, el gol es importante para el capitán danés, ya que llega 1.100 días después de que el talentoso centrocampista “sufriera un paro cardíaco” en el partido de Dinamarca contra Finlandia en la Eurocopa 2021 disputado en Copenhague.

Desde entonces, con un desfibrilador, Eriksen ha regresado al fútbol profesional, y este fin de semana abrió el marcador para su equipo y fue elegido Jugador del Partido por la UEFA.

Pero la ‘Dinamita Roja’, ganadora del torneo en 1992 y semifinalista en 2021, comenzó a ser asediada insistentemente por los eslovenos, que regresaban a una Eurocopa después de 24 años.

Sesko lidera a los eslovenos

Liderada por su nuevo atacante, Benjamin Sesko, Eslovenia acechó con peligro la portería de Kasper Schmeichel. Dinamarca, por su parte, se conformaba con mantener la posesión sin generar oportunidades claras para ampliar la ventaja.

Segundos después de que un potente disparo de Sesko fuera repelido por el larguero al 76′, el defensa Erik Janza igualó el marcador al 77′ con un potente disparo tras un saque de esquina.

Los compañeros de Oblak presionaron en busca de la victoria, mientras que los daneses también mostraron orgullo en los minutos finales, sin que el marcador cambiara.

Eslovenia, que apenas disputa su segunda Eurocopa en su historia, logra sumar un punto ante uno de los dos rivales más difíciles del Grupo C, que completan Inglaterra y Serbia.