DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Italia sufre pero remonta y vence (2-1) a Albania

Bajrami hizo el gol más rápido en la historia de Eurocopa, pero aun así la Azzurri le dio la vuelta al marcador.

15 junio, 2024 3:15 pm

Este sábado, Italia, vigente campeona de la Eurocopa, arrancó la edición 2024 con una sufrida victoria (2-1) sobre Albania en Dortmund, cerrando la Jornada 1 del Grupo B, conocido como “El Grupo de la Muerte” por incluir a España y Croacia.

Lo que parecía un partido sencillo para la Azzurri, las cosas se complicaron cuando Nedim Bajrami puso el (1-0) para Albania tras un mal saque de banda de Federico Dimarco, sorprendiendo con un gol ¡23 segundos después de comenzar el partido!

Esto hizo que se convirtiera en la anotación más rápida en la historia de la Eurocopa, superando la marca del atacante ruso Dmitri Kirichenko en la edición de 2004, quien anotó a los 1 minuto y 7 segundos en la victoria de Rusia sobre Grecia (2-1) en fase de grupos.

Sin embargo, los monarcas de Europa lograron darle la vuelta en el marcador con goles de Alessandro Bastoni, quien anotó de cabeza al poste izquierdo en el minuto 11′ para el empate (1-1), y Nicolo Barella, que marcó desde fuera del área con un disparo al 16′ para el (2-1).

Gracias a este triunfo, el equipo de Luciano Spalletti se sitúa en la segunda posición del Grupo B con 6 puntos (2 goles a favor y 1 en contra), mientras que España, que venció a Croacia (3-0) en Berlín y consiguió las mismas unidades, lidera el grupo por diferencia de goles.