DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Países Bajos avanza a cuartos tras golear a Rumania

Cody Gakpo fue la figura del partido con un gol y una asistencia en la victoria, contribuyendo al segundo gol de Donyell Malen.

2 julio, 2024 12:15 pm

Este martes, Países Bajos se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras golear sin ningún problema (3-0) a Rumania en Múnich. Cody Gakpo fue decisivo con un gol y una asistencia, mientras que Donyell Malen anotó un doblete.

El equipo de Ronald Koeman acabó con el sueño de los hombres de Edward Iordanescu gracias a un potente disparo de Gakpo al minuto 20′. Tras la anotación, Stefan de Vrij y Xavi Simons estuvieron cerca de marcar el segundo con claras oportunidades.

En la segunda parte, el delantero del Liverpool marcó el (2-0), pero el VAR lo anuló por fuera de juego. Aun así, Malen selló la victoria con una hábil jugada por la línea de fondo al 83′ y completó la goleada con un brillante eslalon por la izquierda en el tiempo de descuento.

Con este resultado, la ‘Naranja Mecánica’ avanza a la siguiente fase, donde enfrentará al ganador del último partido de octavos entre Austria y Turquía, que se jugará esta tarde en Leipzig.