DeportesEuro - AmericaEurocopaFutbol

Eurocopa 2024 | Países Bajos logra una victoria sufrida ante Polonia

Wout Weghorst se encargó de darle el triunfo a la 'Naranja Mecánica' en un partido complicado frente a polacos.

16 junio, 2024 9:15 am

Este domingo, Países Bajos consiguió una remontada sufrible y venció (2-1) a Polonia en Hamburgo, en el primer partido del Grupo D de la Eurocopa 2024. El equipo de Ronald Koeman estuvo a punto de quedarse “con solo dos puntos”.

El atacante Adam Buksa, quien sustituyó a la estrella polaca Robert Lewandowski por lesión, adelantó a los suyos con un cabezazo en un córner al minuto 16′, pero los neerlandeses empataron con un afortunado disparo de Cody Gakpo al 29′.

Después de casi 40 minutos de juego y en el tramo final, Wout Weghorst, quien ingresó al 83′, anotó el gol que dio la victoria a la ‘Naranja Mecánica’ al 86′, gracias a una excelente asistencia de Nathan Aké, quien también asistió en el empate de Gakpo.

Con el triunfo asegurado de forma agitada, la ‘Oranje’ deberá estar más concentrada para su próximo partido, en el que enfrentará a uno de los fuertes candidatos a ganar el torneo, Francia, que debutará el lunes 17 de junio ante Austria en Düsseldorf.