DeportesOtros deportes

F1 | Carlos Sainz el más rápido en el único ensayo del Gran Premio de EE.UU.

18 octubre, 2024 2:15 pm

Este viernes, Carlos Sainz, lideró la única sesión de ensayos del Gran Premio de EE.UU. de la Fórmula 1 con un tiempo de 1:33.602, seguido de su compañero de Ferrari, Charles Leclerc, quien quedó a 0.021 segundos en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

Por otro lado, Max Verstappen de Red Bull, líder de la Temporada 2024, fue tercero a 0.253 segundos. Lando Norris de McLaren, su rival por el título, quedó cuarto a 0.266, mientras que su compañero Oscar Piastri ocupó el quinto lugar a 0.306.

El veterano Fernando Alonso de Aston Martin fue noveno, mientras que Sergio ‘Checo’ Pérez, compañero de ‘Mad Max’, terminó en un preocupante decimosexto lugar. Franco Colapinto de Williams, que inicialmente fue quinto, cayó al penúltimo puesto con 1.646.

Verstappen, campeón vigente de la F1, busca romper su racha de ocho carreras sin ganar este domingo, tras su último triunfo en el Gran Premio de España del pasado 23 de junio. Así mantendría su ventaja de 52 puntos sobre Norris en la lucha por el título.

El Gran Premio de Estados Unidos cuenta con una única sesión de entrenamientos libres antes de la clasificación del viernes para la carrera sprint del sábado. Después, se realizará la clasificación que definirá la parrilla de salida del domingo.

Para el maratón final de seis carreras en ocho semanas, la mayoría de los equipos han realizado una serie de mejoras en sus monoplazas, incluido Red Bull, que busca recortar distancias con McLaren en la cabeza del campeonato de constructores.