Flamengo y Fortaleza siguen a la caza del líder Mineiro en el Brasileirao

15 agosto, 2021 10:15 pm

Flamengo y Fortaleza siguen a la caza del líder del Brasileirao-2021, el Atlético Mineiro, luego de ganar y empatar, respectivamente, sus juegos de la decimosexta fecha del torneo este domingo.

Con un ojo mirando al duelo de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores el miércoles ante el Olimpia paraguayo, el bicampeón venció 2-0 a Sport Recife en el Maracaná.

El equipo de Renato Portaluppi, que dispuso de una nómina mixta, obtuvo los tres puntos con goles de Bruno Henrique y Everton Ribeiro.

La victoria deja al Fla en el quinto puesto, a diez unidades del puntero, aunque tiene dos juegos pendientes.

– Chance perdida –

El Fortaleza, en tanto, perdió la oportunidad de robarle el segundo lugar al Palmeiras al empatar 1-1 con Santos en el mundialista estadio Castelão.

El equipo revelación del Brasileirao-2021 se fue adelante con una anotación de Lucas Crispim, aunque el uruguayo Carlos Sánchez puso las tablas dos minutos después, en el 25.

Crispim pudo anotarse un doblete, en un cobro desde el punto blanco, pero el portero João Paulo atajó el disparo a falta de pocos minutos para el final.

Con el empate, los leones del argentino Juan Pablo Vojvoda son terceros, mientras que el Santos de Fernando Diniz es décimo.

– Paolo Guerrero vuelve al gol –

En el cierre de la jornada dominguera, el Inter venció 4-2 a Fluminense, con dos goles en tiempo de descuento.

El choque en Porto Alegre parecía sellado con un disputado 2-2, tras anotaciones de Edenilson y Yuri Alberto en los locales y de Yago y Nino en los visitantes.

Pero Edenilson, en el 90+3, y el internacional peruano Paolo Guerrero, en el 90+5, le dieron los tres puntos a los colorados del uruguayo Diego Aguirre, que subieron a la novena casilla.

El capitán inca anotó su primer gol en el Brasileirao desde el 16 de agosto de 2020, antes de lesionarse gravemente de la rodilla derecha,  que lo tuvo siete meses por fuera de las canchas.

Fluminense completó cuatro derrotas consecutivas en la liga y está en la posición 15.