DeportesMundialOtros deportes

Fórmula 1 | Lando Norris firma el mejor tiempo en los segundos libres del GP de Singapur

Por otro lado, Sergio 'Checo' Pérez finalizó en el octavo lugar de la segunda práctica disputado en el Circuito Urbano Marina Bay

20 septiembre, 2024 11:35 am

Lando Norris (McLaren-Mercedes) marcó el mejor tiempo en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Singapur, la 18ª de 24 pruebas del campeonato, este viernes en el circuito urbano de Marina Bay (4,94 km).

El británico terminó delante de los dos Ferrari: el monegasco Charles Leclerc, quien fue el más rápido en la primera sesión, y el español Carlos Sainz, con una ventaja de 58 y 629 milésimas de segundo, respectivamente.

El triple campeón del mundo y líder del campeonato, Max Verstappen (Red Bull), quien se quejó varias veces de la falta de adherencia de su monoplaza, finalizó en una decepcionante 15ª posición, a más de 1,2 segundos de los más rápidos.

La sesión estuvo marcada por el accidente, sin gravedad, del británico George Russell (Mercedes) que se estrelló contra un muro tras una curva rompiendo el morro de su vehículo cuando quedaban dos minutos para terminar la sesión.

El japonés Yuki Tsunoda y el australiano Daniel Ricciardo confirmaron las buenas sensaciones dejadas en los primeros libres con sus Racing Bulls y acabaron cuarto y sexto, el australiano Oscar Piastri (McLaren), ganador el fin de semana pasado en Azerbaiyán, terminó quinto.

El Top 10 lo completaron Russell, que estableció el séptimo mejor tiempo antes del accidente, octavo fue el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), noveno el tailandés Alex Albon (Williams) y décimo el alemán Nico Hülkenberg (Haas).

Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, no pudo superar la 11ª posición, justo por delante de Fernando Alonso (Aston Martin). La tercera sesión de entrenamientos libres será el sábado a las 09:30 GMT, antes de la clasificación a partir de las 13:00 GMT.