Hoge resiste el embate de Spieth y levanta su primer trofeo de PGA

6 febrero, 2022 7:14 pm

Acechado por el reputado Jordan Spieth, el golfista estadounidense Tom Hoge se mantuvo firme este domingo para conquistar el torneo de Pebble Beach (California), su primer trofeo del circuito PGA.

Hoge había arrancado la cuarta y última ronda del evento igualado en el primer lugar con sus compatriotas Beau Hossler y Andrew Putnam, con un golpe de ventaja sobre Spieth.

Del trío de líderes, Hoge fue el único que aguantó en la cima gracias a una tarjeta final de 68 golpes, cuatro bajo par.

El estadounidense, situado en el puesto 68 del ranking mundial, pasó la prueba definitiva tras cometer un doble bogey a solo tres hoyos del final del recorrido.

Spieth, que llegó a adelantarle, tropezó después en el hoyo 17 y Hoge pudo recuperar el primer lugar en el último suspiro con un acumulado final de 268 golpes.

Ganador de tres títulos de Grand Slam, Spieth concluyó en el segundo lugar a dos golpes de Hoge mientras Hossler fue tercero a tres golpes.

“Se siente muy bien”, se felicitó Hoge sobre su primer triunfo en 203 participaciones en eventos de PGA. “Pasas por tantos momentos difíciles que finalmente lograr uno se siente increíble”.

Todos los jugadores compitieron el domingo en el Pebble Beach Golf Links (par 72), uno de los tres campos donde se desarrolló el torneo.

El primer golfista latinoamericano en la clasificación fue el colombiano Camilo Villegas, que concluyó en el 49º lugar a 14 golpes del ganador.

El español Jon Rahm, el estadounidense Collin Morikawa y el noruego Viktor Hovland, los tres primeros clasificados del ranking mundial, no participaron en la competición.