
Incrementan ventas en restaurantes de mariscos por inicio de cuaresma
Liliana Tecpanécatl
Juan José Sánchez, presidente en Puebla de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que el inicio de la temporada de cuaresma beneficiará a los restaurantes dedicados a la venta de mariscos.
Tales establecimientos elevan sus ventas en esta temporada entre un 30 y hasta un 40 por ciento. Agregó que, en los últimos años, han aumentado en Puebla los restaurantes que ofrecen platillos típicos de la cocina del mar en sus diferentes variedades, estilo Sinaloa, Baja California o Veracruz.
Asimismo, en el interior del estado, específicamente en la región de Tepeaca, se ha consolidado el corredor gastronómico dedicado a la venta de pescados y mariscos, el cual también recibe un alto número de visitantes durante esta temporada.
“Es una derrama económica que estamos esperando con mucho gusto, sí ha crecido, es una oferta muy importante que existe en la ciudad de Puebla y en el estado. También tenemos unos corredores gastronómicos de mariscos, hay que aprovechar, habrá muy buenos descuentos y ofertas”, señaló.
Comentó que los empresarios del sector ya se preparan con las mejores ofertas y promociones para elevar sus ventas en esta temporada y que las familias puedan mantener la tradición de consumir productos del mar en esta cuaresma.
El empresario indicó que no solo las marisquerías aumentan sus ingresos, también se benefician, en los días previos a la Semana Santa, los restaurantes cuyas cartas ofrecen alimentos vegetarianos o veganos, un sector que también ha experimentado un crecimiento importante en la entidad.