Inter Milán gana 2-0 a Hellas Verona, Juventus por 2-1 al Cagliari

9 abril, 2022 3:57 pm

El Inter de Milán, impulsado por su victoria la pasada semana ante la Juventus, cumplió con un triunfo 2-0 ante el Hellas Verona, este sábado en la 32ª jornada de la Serie A, donde presiona a Milan y Nápoles, sus grandes rivales por el ‘Scudetto’.

Con el mismo número de partidos disputados (31), antes de los duelos Nápoles-Fiorentina y Torino-Milan del domingo, los tres primeros del ‘Calcio’ están en apenas un punto de margen.

El Milan es líder antes del domingo, con un punto sobre Inter y Nápoles.

La Juventus (4ª), con un partido disputado más que los tres equipos que le preceden en la tabla, ganó 2 a 1 en el último turno del sábado en Cagliari (17º) y se puso provisionalmente a cinco puntos del líder AC Milan.

Nicolo Barella (minuto 22) y Edin Dzeko (30), ambos con asistencias de Ivan Perisic, consiguieron que el Inter de Milán tuviera un partido cómodo, en una tarde de sábado en la que no jugó el argentino Lautaro Martínez, suspendido.

A pesar de un calendario en principio más favorable que los de sus dos rivales por el título, Simone Inzaghi y sus pupilos desconfiaban especialmente del Hellas Verona (9º), uno de los dos únicos equipos del ‘Top 10’ que le quedan en su programa de partidos en lo que queda de temporada. El otro será la Roma.

El Inter controló la situación este sábado desde el principio, gracias sobre todo a una primera media hora dinámica, que hizo recordar al Inter del arranque de este 2022, antes de que en febrero bajara el ritmo.

Perisic aprovechó primero un mal pase en el centro para escaparse por la banda izquierda y servir perfectamente para que Barella, en el segundo palo, abriera el marcador en el 22.

En el 30, los jugadores del Hellas se olvidaron de Dzeko, que empujó solo en un saque de esquina que había desviado en el primer palo Perisic.

Esos dos tantos antes del descanso fueron protegidos por un buen partido del arquero Samir Handanovic, que estuvo especialmente providencial en una intervención ante el argentino Gio Simeone (32).

El propio Simeone (60) e Ivan Ilic (83) siguieron intentando meter a su equipo en el partido, pero sin fortuna.

Para el Inter, Danilo D’Ambrosio falló el que hubiera sido el 3 a 0 en el 73, pero los ‘nerazzurri’ no vieron peligrar en ningún momento esta victoria.

El Inter encadena dos victorias seguidas en liga, algo que no conseguía desde hacía tres meses.

Por su parte, la Juventus ganó 2-1 en Cagliari con remontada incluida.

El brasileño Joao Pedro adelantó al equipo de Cerdeña en el minuto 10, pero la ‘Vecchia Signora’ se impuso luego gracias al neerlandés Matthijs De Ligt (45) y al serbio Dusan Vlahovic (75).

En el primer partido del sábado, Empoli (13º) y Spezia (15º) empataron sin goles (0-0).