Puebla

Supera BUAP su meta y entrega 12 mil kilos de alimentos a Cáritas

18 diciembre, 2024 6:59 pm
Redacción Tribuna

Recolectados a través de la campaña “Juntos podemos compartir BUAP 2024”, la institución entregó 12 mil kilos de arroz y frijol al Banco de Alimentos Cáritas Puebla. Estos alimentos serán transformados en 3 mil despensas, que se distribuirán semanalmente durante un mes, beneficiando a 12 mil personas de grupos vulnerables.

En las instalaciones de la fundación, la rectora María Lilia Cedillo Ramírez expresó la solidaridad de la comunidad universitaria al sumarse a propuestas de impacto social en apoyo a los más necesitados. “Apoyar proyectos de este tipo sensibiliza a los jóvenes y los hace conscientes de la realidad que viven muchas familias”, señaló.

Acompañada de Nadia Ekaterina Huerta Jiménez, directora de Acompañamiento Universitario, la doctora Cedillo manifestó su satisfacción por haber superado la meta del año pasado, cuando se entregaron 9 mil 450 kilos de arroz y frijol.

“Es gratificante superar la meta. Vamos por más años y que cada vez se sumen más jóvenes a esta noble labor”, invitó a los universitarios.

Por su parte, el presidente del Banco de Alimentos Cáritas Puebla, José de Jesús Denetro García, destacó la alianza entre ambas instituciones.

“Es gratificante llegar a 12 mil kilos con un proyecto que inició hace dos años. Es importante aprender a compartir. Continuemos juntos esta noble labor. Juntos somos más fuertes”, expresó. Más tarde, entregó un reconocimiento a Cedillo Ramírez por albergar este proyecto.

El director general del Banco de Alimentos Cáritas Puebla, José Miguel Rojas Vértiz Bermúdez, señaló que las toneladas recibidas son valiosas y que cada kilo se convertirá en una despensa para quienes más lo necesitan.

“Superamos la meta del año pasado con 12 mil kilos de arroz y frijol, los cuales se transformarán en despensas. Esta campaña deja un precedente y ejemplo para que otros bancos de alimentos repliquen el esfuerzo”, agregó.

Las despensas se distribuirán entre 12 mil personas -3 mil cada semana durante un mes-, conforme a un análisis de identificación sobre su grado de vulnerabilidad alimentaria.

“Somos conscientes de que la alimentación es un principio fundamental para la formación cognitiva del ser humano. Agradecemos a la BUAP, la universidad más importante del estado, por ser parte de esta alianza”, concluyó Rojas Vértiz Bermúdez.





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