DeportesFutbolMundialPuebla

La Liga | Real Madrid se divierte (3-2) pero pide la hora ante el Alavés

Kylian Mbappé se afianza como goleador merengue en una victoria ajustada sobre el Alavés en el Santiago Bernabéu

24 septiembre, 2024 3:15 pm

Kylian Mbappé anotó su quinto gol con el Real Madrid en la victoria (3-2) sobre el Alavés en la séptima jornada de La Liga. Lucas Vázquez (1′), Mbappé (40′) y Rodrygo (48′) marcaron, mientras que Carlos Benavídez (85′) y Kike García (86′) pusieron emoción al final.

Hicimos un gran partido hasta el minuto 80 pero en dos fallos de concentración nos metieron dos goles. Hay que buscar el lado bueno del partido, hemos hecho muchas cosas bien”, resumió Lucas Vázquez, capitán por primera vez en el Santiago Bernabéu.

Con este triunfo, el Real Madrid (2º) suma 17 puntos, a uno del líder Barcelona, que juega contra el Getafe (19º) el miércoles. En menos de un minuto, Vinicius asistió a Lucas Vázquez, quien, en su rol de capitán y sustituto de Dani Carvajal, abrió el marcador.

– Endrick se hace notar

Mbappé firmó el (2-0), su quinto tanto en la Liga, el más espectacular desde que aterrizó en España: tocó de tacón para Jude Bellingham, que le devolvió al espacio para que el francés se encargara de lo demás, regate letal y disparo pleno de confianza.

Hasta ahora, a pesar de sus cifras, la estrella francesa había realizado remates ansiosos y precipitados, sin el ‘timing’ de los grandes. Sin embargo, Mbappé cada vez está más afinado, preciso y cómodo con sus compañeros.

Jugó en punta con Vinicius a la izquierda, Rodrygo a la derecha y Bellingham detrás, formando un cuarteto mágico que Carlo Ancelotti ha mantenido sin rotaciones, a pesar de la presión del joven Endrick, que a sus 18 años suma méritos para ser titular.

El Alavés fue un buen rival en el Santiago Bernabéu hasta el final. Al descanso, habían bajado los brazos, con Abdel Abqar pidiéndole la camiseta a Mbappé antes de entrar a los vestuarios, lo que llevó a su técnico, Luis García, a sustituirlo de inmediato.

Al inicio del segundo tiempo, Rodrygo, buscando el reconocimiento de sus compañeros de ataque, se desmarcó por la derecha y disparó casi sin ángulo, logrando que el balón entrara por debajo de las piernas del arquero Antonio Sivera.

– Cerca de la remontada

Endrick ingresó al campo en lugar de Rodrygo, teniendo media hora para brillar. En su primer remate, tras ganar un forcejeo, golpeó el larguero. Además, pudo haber sido expulsado por una patada en la entrepierna a un rival, pero el árbitro no vio la acción.

En la recta final, el Alavés se acercó a la remontada tras el despiste del Real Madrid, que había sustituido a Mbappé por molestias. Abde Rebbach tiró al palo (78′) y luego el uruguayo Carlos Benavídez y Kike García anotaron con grandes goles.

En los partidos anteriores de este martes el Sevilla (12º) de García Pimienta se alejó de las posiciones de descenso después de ganar (2-1) al Real Valladolid (18º), mientras que el Valencia (17º), que no pasó del (0-0) en casa ante Osasuna (7º), sigue sumido en la crisis.