DeportesFutbolPuebla

La Liga | Sevilla vence (2-0) al Espanyol con doblete de Lukebakio

25 octubre, 2024 3:15 pm

Un doblete del belga Dodi Lukebakio le dio al Sevilla una victoria de (2-0) en su visita al Espanyol, en el partido que abrió la Jornada 11 de La Liga este viernes.

Lukebakio anotó dos goles en la primera parte (minutos 20′ y 45′), lo que permitió a los andaluces disfrutar de una segunda mitad tranquila en el estadio de Cornellà, en la periferia de Barcelona. En total, el jugador belga de origen congoleño suma cinco goles en esta Liga.

Fue la primera victoria del Sevilla como visitante esta temporada, colocándose provisionalmente en la novena posición de la tabla con 15 puntos, entrando así en la mitad alta de la clasificación y acercándose a las posiciones europeas.

Por el contrario, el Espanyol (15º, 10 puntos) sigue complicándose, sufriendo su quinta derrota en los últimos seis partidos. Se encuentra solo dos puntos por encima de los puestos de descenso.

La mala noticia para el Sevilla en el partido fue la lesión de su arquero noruego, Orjan Nyland, quien tuvo que salir a la hora de juego y fue reemplazado por Álvaro Fernández, aparentemente debido a un problema en la rodilla izquierda.

La undécima jornada de La Liga española sigue el sábado con cuatro partidos, destacando el gran Clásico entre Real Madrid y Barcelona en el Santiago Bernabéu. El Barça llega como líder, con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.