La Selección Mexicana Sub-20 inicia con el pie derecho

21 julio, 2024 9:54 pm
Tribuna Deportes

La Selección Nacional Mexicana Sub-20 comenzó con el pie derecho su andar en el Premundial de la categoría al derrotar 4-0 a Haití en duelo del Grupo C.

El tanto del triunfo fue obra de Yael Padilla a los 12 minutos del partido que se disputó en el estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato, mismo que presentó una gran entrada para el debut tricolor.

El gol llegó gracias a que el canterano de Chivas picó al espacio, bajó la pelota y definió muy bien sobre la salida del portero Mednard para abrir el marcador.

A partir de ese momento, el Tri juvenil se adueñó del partido y generó al menos tres opciones claras de gol, pero la contundencia no fue la mejor durante el primer tiempo. Fue hasta la segund mitad y después de los primeros cambios que mandó el profesor Eduardo Arce que se construyó la goleada.

Heriberto Jurado firmó su gol para poner el 2-0 sobre Haití tras un gran pase de Elías Montiel y seis minutos después fue Xavier Biscayzacú el que anotó su gol para poner el 3-0 que también fue momentáneo.

Ya sobre el final del partido, Amaury Morales selló el 4-0 en tiempo de compensación y luego de que el VAR le quitara un penal al combinado nacional.

• Con la goleada sobre Haití, México es el líder del Grupo C y apunta al duelo del miércoles 24 de julio en el que enfrentará a Guatemala.