Liga MX | Cruz Azul viene de atrás para golear al América

La Máquina, tras su derrota en la final del Clausura 2024, logró una increíble remontada contra las Águilas, vengando su derrota

31 agosto, 2024 11:25 pm

‘La Máquina’ del Cruz Azul vino de atrás para golear (4-1) a las ‘Águilas’ del América, el sábado en el Clásico Joven de la Liga MX jugado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes por la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024.

El uruguayo Brian Rodríguez puso el (1-0) para los de ‘Coapa’ con una palomita al minuto 17′. Los de ‘La Noria’ igualaron (1-1) con un cabezazo del griego Giorgos Giakoumakis al 44′, y Ángel Sepúlveda selló la remontada (2-1) al 45+3′ con un remate en el área.

Alexis Gutiérrez marcó el (3-1) con un potente zurdazo dentro del área al 79′. Por último, al 90′, antes del tiempo agregado, el argentino Lorenzo Faravelli cerró el (4-1) con un impresionante disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho.

Con este resultado, el Cruz Azul del director técnico argentino Martín Anselmi llegó a 16 puntos y recuperó el liderato, mientras que el América, actual bicampeón del futbol mexicano, del entrenador brasileño André Jardine se quedó con seis unidades.

– Otros partidos del sábado

La jornada sabatina comenzó en el Estadio Akron con una goleada de las ‘Chivas’ del Guadalajara (5-0) sobre los ‘Bravos’ de Juárez. Armando González anotó el (1-0) a los 50 segundos y Fernando Beltrán aumentó la ventaja al 27′ con un tiro desde fuera del área.

Roberto Alvarado hizo el (3-0) con un penal al 44′, seguido por Alan Mozo que marcó el (4-0) al 45+5′ con un disparo cruzado. Jonathan Padilla completó el (5-0) en tiempo agregado, al 90+2′, con un toque cercano al arco. Guadalajara llegó a 11 puntos y Juárez se quedó con uno.

En el Estadio BBVA, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca ganaron (2-1) a los ‘Rayados’ del Monterrey. Jesús Gallardo abrió el marcador para Toluca al minuto 6′ con un disparo raso, y Brandon Vázquez empató (1-1) para Monterrey con un penalti al 54′.

Isaías Violante selló el (2-1) final al 87′ con un remate dentro del área. De esta manera, los ‘Escarlatas’ llegaron a 14 puntos y la ‘Pandilla’ se quedó con 13 unidades.

En el Estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca empataron (1-1) con los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro. Eduar Preciado marcó el gol de los ‘Emplumados’ al minuto 40′ con un disparo de media distancia, asegurando su primer punto en el torneo.

Sergio Aguayo, al 90+7′ con un remate dentro del área, anotó para Pachuca, que alcanzó las cinco unidades.