DeportesFutbolLocal

Liga MX | Puebla cae ante Tigres ¡y sigue sin resolver su mala racha!

André-Pierre Gignac anotó el único gol que le dio la victoria a los Felinos en el 'Volcán', sumando una derrota más para la 'Franja'

5 octubre, 2024 7:15 pm

¡De mal en peor! El Club Puebla sigue sin salir de su mala racha y ahora suma su cuarta derrota consecutiva tras caer (1-0) ante los Tigres de la UANL en el ‘Volcán’ Universitario este sábado, durante la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

En este partido, José Manuel ‘Chepo’ de la Torre sorprendió al colocar a José Rodrigo Pachuca como extremo derecho, alejándolo de su posición habitual de defensa central. Por otro lado, Veljko Paunović optó por incluir al canterano Diego Sánchez en el once titular.

André-Pierre Gignac anotó el único gol del encuentro al minuto 15′ con un preciso tiro libre que Miguel Jiménez no pudo detener, dejando el balón en el fondo de la red. Minutos antes, Joaquim intentó abrir el marcador al 7′, pero el ‘Wacho’ logró detener su disparo.

En la segunda mitad, ‘La Franja’ intentó empatar al 51′ con un remate de Emiliano Gómez, pero Nahuel Guzmán lo detuvo. Gustavo Ferrareis aprovechó el rebote para buscar el empate, pero el ‘Patón’ reaccionó de nuevo, evitando el gol de la igualada.

En los minutos finales, Fernando Gorriarán (63′), Juan Brunetta (80′) y Nicolás Ibañez (82′) lanzaron remates que se fueron por encima de la portería de la Angelópolis. A pesar de contar con Gómez y el ingreso de Santiago Ormeño al 84′, los camoteros no consiguieron empatar.

Con este resultado, Puebla se mantiene en la 12ª posición de la tabla general con 11 puntos, alejándose de la zona de Play-in para la Liguilla, lo que pone en duda la continuidad de ‘Chepo’. Tigres, por su parte, sube al segundo lugar con 24 puntos, a cuatro del líder Cruz Azul.

Tras la Fecha FIFA en octubre, donde la Selección Mexicana se medirá ante Valencia en Puebla y Estados Unidos en Guadalajara, la ‘Franja’ regresará al Estadio Cuauhtémoc para enfrentarse a la ‘Máquina’ en la Jornada 12, que continúa imparable en el torneo.